注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

化作飞絮为谁舞[原创]  

2011-01-12 21:19:22|  分类: 谁为谁泣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       柳青踏着零星的落叶向宿舍楼走去,突然发现地上躺着一只纸飞机。真是罕见呀!自从进入高中后,也许是真的成熟,也许是修饰的成熟,公开地玩幼稚的确够有勇气。

       柳青捡起掷了出去。玩纸飞机不仅是童真童趣,更是一份技巧。有人投出的纸飞机不但飞的高,而且能划着弧又踅回来;有人投的远,最无奈的是那种疾而下栽的投掷法,猛一看像要冲破云天,其实就几秒钟便跌到地上。柳青投出的纸飞机就如前一种,不仅在空中优美地划着弧线,而且还翻个跟头才踅回落在她面前。那种久违了的愉悦瞬间溢满心田。柳靑再次捡起并看了一眼折叠的样式,仅一眼就发现了上面那工整有力的楷体字。这绝对是怀旧,真城的怀旧!高中生的字体都个性化的狂,张扬的草,就是文静的女生也不再拘谨于那橫平竖直中,老师写的也龙飞凤舞。呀,是不是哪位老师还在上小学的孩子来过呀!

      柳靑不觉仔细看起那些文字 :女孩是没有眼泪的天使,当她爱上一个男孩时,她为了心爱的男孩来到人间。她知道了哭泣。请不要让心爱的女孩哭泣,因为她为你放弃了整个天堂。柳青握着纸飞机飞奔向歺厅她知道李莎还在吃饭。当她跑到李莎面前时把她还未吃完的饭菜推到桌子另一边,声音打着颤地说:“莎白,快看快看,多美的文字,多富有童话色彩的语言啊!”李莎不满地哀叹“我正充电啊!”这女孩白白胖胖的,口头禅是:民以食为天。“哎呀,少不了你的饭,先看看好不好”柳青说着把纸飞机摆在李莎面前,怕她不认真看,边用手指指边读“女孩是…”“完了?”“嗯”“那我该吃饭了。”“莎白,你…你白痴呀”“怎么了?”“难道你没有被感动吗?”“嘁,我早说过你最容易上当受骗,这是摘抄来的好不好,犯得着泪眼朦胧的么!”柳青气地翻白眼,一跺脚回了教室。

       回教室时只有许峰呆坐在里面,柳青捏着纸飞机傻站在门口。许峰看了她手里的纸飞机一眼缓缓背诵着那段文字,声音微颤而又凄凉。“许峰,你…”“我要让所有的父亲看到,让这些语言唤回他们的良知,给所有不快乐的妈妈一份善待与呵护。”泪珠大颗大颗地划过那张忧伤的脸庞。柳青知道了许峰面对离异父母选择与放弃的为难,淸楚了许峰摘抄这段文字的良苦用心。说实话,曾因为父母的争吵与冷战,她也哭闹过,痛苦过。她也想过许多办法,可并未行动。她无声地撕下一页纸,认真地折着,仔细地抄写。她要放飞向公园、湖边居民区家属院,让每一个捡起纸飞机的父亲把那段文字烙在心上,刻进生命里,真心真意地爱着孩子的母亲,诚心诚意地给孩子一个温暖的家。别再让孩子处在选择与放弃的两难中,别再让孩子过着提心吊胆进门先察颜观色的日子,别再给孩子一个哭泣的结局而又只能把泪水偷偷洒在被窝中的伤害!

       柳青和许峰利用课余时间默默地忙碌着。他们知道已放飞了的纸飞机在还未被人捡走时,肯定给清洁工添了麻烦,他们在心里千遍万遍地说着:对不起,阿姨,理解万岁!他们不想停下,他们要用真诚和执着去感动全人类,他们相信总有一天所有的父母会恩爱一生,相伴到老,所有的孩子真正生活在幸福快乐的家庭。

       柳青鼓动李莎也加入他们的行动,李莎却不屑地说:“省省吧,有本事的男人多的很,不让老婆流泪的男人都死绝了,你就跟着许峰瞎折腾吧。大人的事不是一般救世主能改变了的!”柳青不信,她爸就是看了那段文字后明显地变了。她相信每一个父亲都爱自已的孩子,所以她对所有的父亲都充满了信心。

       突然有一天,许峰没来上学,随后便是许峰被车撞的消息在高二(3)班炸开。许多学生冲去了医院,但许峰仍旧无情地走了,带着一个美丽的心愿抛下伤心与牵挂无声无息地走了。柳靑和李莎相拥着哭作一团,李莎突然放开柳青泣不成声地喊到:"谁也别哭了!没有天使的天堂已荒芜,许峰他太善良了,上帝需要他的帮助。"她还告诉柳青,其实她早就在网上看过那段文字,并抄下来给不常回家的爸爸看。当时爸爸看过后啥也没说便把纸条揉成团扔进了纸篓继续看电视。李莎走向讲台拿起粉笔在黑板上写到:为了祭奠许峰,每人折一个纸飞机! 

      高二(3)班抽泣声连成一片;高二(3)班的窗口掷出的纸飞机连连绵绵。站在门口的班主任把眼睛瞪大再瞪大,直到酸痛时才任凭泪水划下、、、

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017