注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

忘掉需要多久[原创]  

2011-01-25 21:51:49|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                他和她彼此相爱时,他们已各自有了自己的家庭,而且各自有一个活泼可爱的女儿。

       他们的爱很小心很小心,也很平常很平常地孕育着,但谁也不曾显露一丝让对方有任何希翼的痕迹。他们默默地工作着,只不过彼此相视的眼神中多了份情不自禁的关注,有一次他去北京学习,回来时悄悄送给她一个玉镯子,并吿泝她只值十块钱.不是真玉。她收下了,很自然地接过,连个谢字也没说。过了不长时间,他离开了公司,离开前偷偷递给她一封信,一封仅有一句话的信,一句没有称呼也没有署名的信。她捏在手中千遍万遍地念着 ;为了不让两个家庭受伤,所有的痛我全带走,试着忘记我。

       她的心很深很深地疼了起来,但她依然如故的对待丈夫,依然微笑着面对每个同事。上班时偶尔与他们说笑取闹,下班后跑书店买书看书,学做各种菜肴小吃。时间在忙碌中一天天过去,孩子一天天长大并嫁了人,她也退休了。生活突然安静了许多,她像似丢了什么东西,心情开始慌乱了起来。

      有一天买菜时,突然碰见一起退休的王姐,王姐是他的邻居。她突然无意中向王姐打听起他离开公司后的事来,王姐说他辞职后去广东做生意了,给老婆孩子存了一笔钱,现在早回老家义务看管山林去了。听说过段时间等女儿的孩子上了学,他媳妇也回去。她听的很平淡,心里却像有什么钝器一下一下地戳。回到家,她开始伸手在衣柜的底层摸索,其实她根本就不需要摸索,往日伸进手就能掏出的东西,今天却摸索了半天。当她打开花手绢时,里面包的只是一个值十块钱的手镯,和一封只有一句话的信。她曾无数次地读无数次地看,无数次偷偷落泪的东西,无数次地丢进垃圾筒又无数次捡回藏起的东西,就这样在手中折腾了几十年。她的心闷疼闷疼的,似乎有什么东西正好好地沉淀着,突然间就压不住浮了上来。

       她摸着那只只值十元钱的玉镯,看着那封仅有一句话的信,试了几十年的忘掉不但没有做到,反尔倾刻间便淹没了所有的努力。曾经她是多么卖力的工作,多么无休止的重复做同一种家务活,不就是为了驱赶那双凝视在心头的眼神,不就是为了挣脱那份缠绕在心底的牵挂与思念吗?谁知到她做的有多艰难多痛苦,可到头来她依然沒有做到忘掉!

      她想痛痛快快地哭一回,放下丈夫放下孩子,只为自己埋藏了几十年的努力,几十年的应该和不应该,仰起头张大嘴尽情地哭一回。可她突然感觉苍老了,苍老的痛痛快快哭一回的念头一闪即逝,苍老的唯有任凭一颗沉重了几十年的心,再一次尘封、、、

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017