注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

孩子最缺什么[原创】  

2011-01-27 22:34:40|  分类: 俗眼窥世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当她大吼大叫过后心里痛快了许多,他坐在沙发上一动不动,一声不吭。她望着他泥塑般的样子,怎么也没忍住已说过不下百遍的的那句话:滚出去,滚出去死掉算了!

       他的脸刷地惨白了,眼睛盯着某个地方似乎被使了定身法。耳边回荡着她那些刻薄又恶毒的语言,他突然有了心痛的感觉。她望着他突变的脸色,想想刚刚让他滚出去死掉的屁话,心不由抽痛起来。其实她早就下决心改掉这口不择言的毛病的,怎么每次都会失去理智地

伤害于他呢?

       其实,他一直都很迁就她的,从未因自己的所需与她争执过,偶尔的使使性子耍耍小脾气都会因她稍不高兴而终止。很多的事情都是她在小题大作地吵闹,怒气冲天的指责或吼骂,而他总是小心翼翼地道歉或扮着鬼脸逗她开心。

       最近他迷上了漫画,中午吃饭几乎成了抢饭,不等最后一口咽下便急急窜进自己的房间。她看着就有气,总以为他是在逃避她,因为他常说她就爱唠叨。可她就像整天有怒气在门口等着似的,稍不合适就跳起来。这次的发怒也只不过是因为他沒怎么与她搭话,嗯嗯地应了几声便走进客厅坐到沙发上看起了书。她反醒的很快,內疚地坐在他身边抱住他哭了。她后悔所说的每句话,毕竟那种伤害根本不是他所能承受得了的。她发自内心地向他道歉,向他保证永远不再伤他的心。他低低地叹了口气,是那公压抑那么无奈。无论她怎么保证他都不说话,她怎么哭他都无动于衷。她突然意识到了什么,悔恨地抽了自己一个耳光,他似乎被惊醒般抱住了她的手哭了,哭的很伤心很伤心。哭了好长时间才抽泣着说:"妈妈,我接受你的道歉,你生气时不要再嚷着让我去死了,否则我真的死掉了你怎么办?"

       她的心脏被什么东西刺了一下,生痛生痛的。他只是个十来岁的孩子啊!那小小的心灵竟如此的多愁善感,如此超乎意料地牵挂着妈妈。她竟打着"望子成龙"的幌子,将打骂当作母亲的特权随意使用,口无遮掩,把一颗幼小的心灵伤害的如此不堪。每一次的打骂难道都是因为他错了吗?孩子犯错是很正常的事情,难道打骂是唯一的教育方式吗?

       她抱着他的双臂不觉紧了又紧,其实孩子没有错,犯错的是她自己满含怨愤的心态。是她把孩子当成了出气筒!    


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017