注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

家有"母老虎"【原创】  

2011-01-09 21:44:40|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             人家男人打心眼儿里满意自已的女人,笔下便描出了那么多古灵精怪、温柔贤淑的"贤妻""仙妻""娇妻"们。可俺的女人进门十多年,愣是让俺找不到丝毫的"贤""仙""娇"味儿。

        一年到头风风火火,不管到哪里人未到先听见叫嚷声。一天到晩叽哩呱拉从不让嘴闲着,我和儿子实在被吵的受不了时,便悄悄揪点棉花揉成豆状塞在耳朵里。多亏儿子人小鬼大想出这么好的点子,过去没得此法时因为皱眉或不耐烦地啍一声,总会招来一场战争,出门时脸上挂着彩见到熟人都不好意思抬头。不过这女人做事还算省心,平时俺有事出远门呆个十天半月的也不用牵挂啥,家里的粗活细活她都能干。有一次出差回来刚好在楼下碰到她充液化气回来,俺接过扛着上到三楼就腿打颤,气发粗。等扛上四楼走进家门后不由火从脚下冒:“加煤气的集体栘民出囯了咋着,自已找罪受!”她嘻嘻哈哈一副幸灾乐祸的样子沙发上一坐,虎口一张便止不住了。说什么俺一个女人家自从进这个门就自己往楼上扛这扛那的,你碰巧扛一次就屁带味了,这个家谁是男人?你怎样怎样没良心,俺怎么怎么瞎了眼、、、唉,你说这叫啥女人啊!在外面啥事儿也过的去,一进家门就心烦。

        干脆咱也找些借口加加班啥的,耳朵淸闲了心情也好了,几个哥们儿聚在一起狂喝海吹,别提有多舒坦。有一次被一哥们儿拉着去了那地方,本想制造点问题给她些颜色瞧瞧,可眼前总是晃动着她忙碌的身影。那带着倦意的面色虽不再红润,可圆圆的大眼睛瞅着俺偶尔干点家务时的喜悦依然那么鲜亮。不由抓起包冲出了那扇门。一路上疯跑,满脑子都是她心情好时“兔乖乖、兔八哥、流氓兔”的叽咕,让人一听就知道这女人根本就沒有嗲细胞。发怒时咆哮一声“兔崽子”让人心都哆嗦,鞋垫底下那点私房钱也赶紧交出来。唉,这女人呀!

       一溜烟跑回家,家里却静悄悄的。“母老虎”知道我不回家吃饭,又不知跑哪儿呱呱去了,这女人一顿不吃饭行,一上午不说话肯定受不了。也好,先玩会儿电脑吧。推开卧室门时七魂差点全吓跑,她竟对着镜子哭的天昏地暗。

       “母老虎”也会哭?这可是结婚以来头一遭,肯定是天大的事。她看见俺更是哭的上气不接下气,弄的俺心里还真不是滋味。哄了半天后她才抽抽嗒嗒地说:“兔乖乖,俺真的很显老吗?刚才买菜回来一个四五十岁的人竟叫俺老妹”“啊!”俺差点被唾沫噎死。

       这女人,竞连脆弱都弱不到那个点上,唉!


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017