注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

孩子,我愿意做你的知己(原创)  

2011-11-30 21:37:28|  分类: 谁为谁泣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天一直下雨,宅了几天的心情也随着天气阴沉了许多,只好撑起伞顺着河游逛起来。也许下雨的原因吧,前后张望了几次也沒看见一个人影,不知不觉中来到对岸的小树林。

       “啊--啊一一”沉闷而又稚嫩的吼叫从林子中传出,突然有点害怕起来,忙转身向回走,可又有些担心一一下雨天的,一个孩子来树林做什么,再说周二正是上学的时间,会不会是、、、我不敢想像了,忙向林中冲去。透过一排排的树木极目寻找,最终看到了那个身影。我悄悄走过去,在离他不远处听到了压抑而又极伤心的哭泣声。那紧紧抱着树杆的小小身体是那么的无助与可怜,泪水顺腮而下,他的伤悲仿佛一下侵入我的心底,我真实地感到了孩子内心无限的委屈。

        假如这是我儿子的话、、、我蹲下身子哭出声来。过了一会儿,我感觉有人在碰我捂着脸的手臂,我站起身挪动了下有点麻木的双腿。他站在我面前,刚刚哭过的双眼依旧潮红“阿姨,你沒事吧!”

        这是一个孩子,一个大约十一二岁的孩子,他还沒哭完呢,竟然关心起另一个与他无关也在伤心的人来了。我不敢问他什么,我怕打扰了他的友善拔腿走人,我怕他另选哭泣的地方,我怕他遇上了坏人、、、

       “你能陪我一会儿吗?我有点害怕。”“啊?”他露出惊讶的神情,接着又笑了笑。

       我知道他在笑我胆小。

       他比我矮不到半头,小脸长的很英俊很神气,他靠在身后的树杆上说:“正好我也沒事干。”“你不上学吗?”“是他们不让我上,让我在家反省几天,落的课看他们谁给我补!”孩子的怒气与不平如此强烈,他要反省什么?他犯了什么样的错误需要罢课反省?“是谁不让你上学的,太不讲道理了吧,哪个学生

不出点小错误,至于吗?”我想知道他反省的原因,因为我的孩子也在上学,我的孩子跟他差不多大,我不知道他们这个年龄段的心里,到底有多少父母难以摸清的事情?

       他盯着我看了半天问道:"阿姨,假如老师让你把你的孩子接回家反醒几天,你会怎么做?”我会怎么做?我不知道,我会怎么做。但肯定很伤心,失望。“你肯定打骂你的孩子是吗?”“不!我不会打骂他的,我相信他!”我想也沒想就说出这句话。他咬紧了嘴唇,但沒有挡住泪水,他再一次抱住了树杆,那压抑的抽泣使双肩一颤一颤,雨水早已淋湿了他的衣服。我举着伞站在他的身后,一时不敢再说么。

       “可我妈妈就不相信我,我昨天一天挨了四顿打。”说着他便掀起衣服让我看后背,捊起裤腿让我看腿。泪水再一次不争气地涌出我的眼眶,不知道那青一块紫一块的伤痕是谁烙上的,我只知道他还是个孩子!

      “身上是我爸打的,腿上是老师用尖尖的皮鞋踢的,看这脸上,是初三的学生和老师还有我爸轮流用巴掌扇的。昨天就是我的世界末日。”他的小脸是红红的,原本以为是哭的,仔细看依然分辨的出印在上面的手指印和微肿的嘴角。

       “能告诉阿姨原因吗?”我小心翼翼地说。

        “星期五大扫除时,有个小男孩站在楼梯处吃瓜子,我扫地时告诉他别吃了,他当时白了我一眼就走了,过了一会儿有两个男生走到我跟前盯着我看,我白了他俩一眼就继续扫地。刚回教室就有几个大学生上前揪住我,说到操场上蹓蹓。”

       他说话的时候一直盯着我的眼睛,我也盯着他的眼睛。他抬手擦了下还有泪痕的脸问“阿姨,我说我从小沒打过一次架你信吗?”我毫不犹豫地点了下头,并连声说:“我信,我信。”“你知道当时我有多怕,我的腿都抖的走不好路,他们把我拖到操场时,我的意识都有点迷糊。他们推了我几把,我都在摔倒后

再也无力爬起。他们可能也下不了手打我,便狠狠地说我欺负六年级的学生,这事沒完。他们走后一个学生拉起我时,我才看淸他是我的同班同学。放学回家后我依然感觉浑身无力,当时我妈还摸了我的头一下。吃晚饭时我告诉了我妈,我妈无所谓地说小孩子家的事,过去就过去了,再说你又沒惹他们,他们再找你就

告诉老师。经我妈这么一说,我也不太怕了,再说当时我只说别吃了,就继续扫地,我真的沒说第二句话。谁知到了星期一刚下晨读课,有几个大学生在教室门口堵住我就扇耳光,不知是谁叫来了班主任老师,那几个大学生就说我欺负六年级的学生,老师二话不说就上前打我,打过之后当着我的面给我妈打电话说我打

群架,欺负比我小的学生,让我妈赶紧把我领走,她教不了我。不知我妈说了什么,挂断电话后开始问厡因。我把所有事情说完后老师又向那几个大学生对证,他们一问三不知,最后找来小男孩,小男孩说他吿诉了同桌有人不让他吃瓜子。没说我欺负他。老师沒说一句话让我和他们各回各班。我妈来后老师还是坚持让

我妈带我回家反省反省。我妈带我回家后打骂我不争气,刚上初中便惹事。是老师告诉我们见到谁丢垃圾时要立刻提醒的,我这么做难道不对吗?我爸下班回家听我妈一说被开回家反省,不问青红皂白就开始打我。他们只在乎自己有没有面子,谁也不过问我有多委屈。我一再争辩从未惹事生非,他们不但不接合我平时的表现住手,反而越打越有气地反问为什么刚进初中就被开回家。”我专注地听着他的讲述,心随着他的委屈一寸寸疼痛。他望着我的眼神充满伤痛,那是一种不该产生在孩子心底的伤痛。

      “阿姨,我真的不是坏孩子,可他们谁都不相信我,那小男孩都证明我没欺负他了,可他们还是让我在家反省,我知道我错了,我再也不管闲事了。”“孩子,阿姨认为你没错。阿姨保证,也许老师因为错怪了你现在正难过着。你明天就回学校上课,老师肯定不会赶你走,你要用成绩和实际行动证实自己。相信阿姨,你的老师和爸爸妈妈在心里比你更难过,因为他们知道自己错怪了你。”

       “真的吗?阿姨你说的是真的吗?”他的双眼突然放出兴奋的光芒。“我也当过老师,也有一个和你差不多大的儿子,相信我,明天就去上学,你的老师和父母会更加爱你,信任你。"

      小男孩兴奋的围着树转起圈圈,洋溢着幸福的小脸明朗如清晨的太阳。多么活泼可爱的孩子啊,是谁伤害了那颗真诚的心灵?

       “阿姨,你为什么也跑到这里哭呀!”“我、、、每个人都会遇到意想不到的事情,找一个地方或朋友发泄出来,然后一笑了之,继续面对生活,明天肯定会更好。”

        “阿姨,你能做我的知己吗?”他沉思了一会儿郑重地说。“你知道什么是知已吗?”“知己就是比朋友还铁的朋友,就是比老师还会解难题、比妈妈还情愿说心里话的那个人!”那纯洁而又真挚的神情让人不忍心说不。“当然愿意做你的知己,不过要用三好奖状来换取我的认证哟。”“阿姨你就放心吧,春节那天咱俩来这儿兑现。”那份坚定而又自信的模样让人从心里喜欢“回家吧,别让你妈妈担心。”“阿姨,你先走,我看着你。”说完还扮了个鬼脸。多么有责任感的孩子呀,我只说了一句害怕。

       摆摆手我一直沒有回头,泪水再一次涌出一一是谁扭曲了孩子真善美的成长,是谁否定了孩子的责任心,是谁困扰了孩子奋飞的翅膀,是谁打击了孩子上进的积极性,又是谁左右了孩子品格的标准?

       孩子,我愿意做你的知己,我愿意!但愿你能健康快乐的成长,永远健康快乐地做人做事!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017