注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

爱是光明(原创)  

2011-02-22 14:56:20|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和儿子感冒了,为了不耽误他上学,只好等下午放学后一起去诊所打針。初春的太阳依然沉重,刚接回儿子吃了点东西,一眨眼功夫便落山了。

       我和儿子像有狼追着似的换下鞋子边下楼边穿外套,打完针后已八点多了。当推开诊所的门时,一阵冷风迎面吹来,路灯散发着桔黄色的光芒,天地间一片茫然,身边一晃而过的黑影使夜晚更加的深沉、神祕。儿子拉着我的手说:“妈妈,咱不搭车了,走着回家行吗?你还从未在晚上带我出来玩过呢!妈妈你看,那边的灯多漂亮呀!”因为视力太差,晚上我几乎不上街。“宝贝,妈妈不行,路上车来车往的,妈妈被车灯一照,什么也看不见,只要一松手,妈妈连你也认不出来。等爸爸回来后带你出来玩好吗?”儿子站了好一会儿没出声,似乎有些犹豫又有些置疑。突然兴奋地说:“妈妈,我已径是二年级的学生了,我带着你逛街行吗?反正咱只走人行道,有我保护你你就放心吧。我绝不会丢下你乱跑,我想看看那些好看的彩灯。”听儿子这么一说,心里也有些酸溜溜的,说实话,儿子长这么大了,我还从未在天黑后带他上过街呢!我真的不忍心再用自已的缺陷去束缚儿子那本该不算要求的请求,只好任由儿子牵着手往前走,儿子边走边嚷:“妈妈你看那边,哇,好美呀!妈妈妈妈你看那边,哇,好漂亮啊!”说心里话,那些变幻的霓虹灯、广告牌的对大人来说除了晃眼外,没啥好看的,可儿子却如出圈的羔羊,连蹦带跳的撒欢儿尖叫,享受的不得了。

     一不留神,我碰在路边的电线杆上,儿子笑的蹲在了地上“妈妈,你想练啥功呀,撞的这么实诚,哈哈--”我摸着碰痛的肩和面颊啥也没说。儿子突然不笑了,而且抽泣起来。我慌忙蹲下去摸他的脸,他猛地搂住我哭嚷起来:“妈妈,你竟然连电线杆都看不到,妈妈,我很难过,我真的很难过,呜-一”

       我也哭了,不是因为眼睛不好,也不是因为碰痛了。而是因为一个七岁顽童那可贵的同情和难得的体恤!如今的孩子大多是独生子女,哪个孩子不是娇生惯养?又有哪个孩子发自內心地关心他人?孩子见我哭,忙站起来哽咽着说:“别哭妈妈,以后我就是你的眼睛,我再也不让你碰着了。妈妈,相信我!”儿子那坚定的语气,如同一份铁的承诺。

        路灯中行走依然不够淸晰,夜依然很冷,可人行道上,那一大一小的身影,一路说说笑笑。谁会知道妈妈能够如此惬意地漫步在夜晚的街头,是因为儿子那颗充满真爱的幼小心灵所引领着的;谁又能相信那小小的身影竟然肩负着眼睛的使命!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017