注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

十全十美的聘礼(原创)  

2011-03-18 20:39:36|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       柱子已三十岁的人了,小伙长的也不错,可从二十岁开始,订亲散亲的折腾,到底啥原因谁也不知道。仅管如此,可乡里乡亲的大娘婶子们只要一听说哪家有合适的闺女,便清早等不到晌午地跑去。

        这两天李大婶就织布般,摆着两只小船大的脚丫子,瞅空便往李二宝家跑,原来他们家六妮子又跟男方散了亲,这妮子被哥姐宠的死任性,二十七八的人了依然玩心不退,光亲事陆续订了五六门,可一门合心的也没有,在别的闺女眼里是香馍馍,可到了她眼里却成了坷垃粪块。惹的七十岁的老爹老娘,天天后悔让她上了那么多年学,书没读成反而读野了心。高不成低不就,前脚爹娘作主订亲,后脚跟着就去散了,害的老两口人前人后总觉着抬不起头。李大婶可不管她野不野,女孩子只要嫁了人,再大的野性也会被男人磨平。自她踏进二宝家的门坎说明来意时,二宝两口子便喜的合不上嘴,六妮子似乎是一块烫手的地瓜,两口子巴不得这小祖宗立马嫁了早日清靜清靜。可这六妮子仿佛早已看透了爹娘的心,只要让她撞见媒人准会让爹娘犯头痛。可怕啥就有啥,今天便碰个正着。    

      “哟,大婶的消息还真灵通,是不是又馋酒肉了?”

      “这丫头竟拿大婶遭踏着玩了,我是觉着你这年龄跟大柱差不多,再说那大柱早说过咱六妮子是村里数一数、、、”

      “大婶,撒谎也不看人去,那大柱早说怎么不早来呢?大婶,要真有此事就告诉王大柱,想娶我六妮子让他自己上门求亲,而且带着十全十美的聘礼。”

       乖乖,真是狮子大张口,不吃人也吓死人。李大婶不顾二宝老两口再三挽留,一路小跑回了家。

       啥叫十全十美?就是十万零十元!

       他奶奶的,这年头兴的,闺女找婆家竟一年比一年商品化。刚开始六百六图个顺利,后来千里挑一图个吉利,再后来万里挑一图顺利加吉利。管他图啥利,依现在的收入也不成问题,可不知哪家的千金才女愣是研究出个十全十美的专利。咱老百姓在地里刨挖一辈子也恐怕专不起这个利呀!

       李大婶回到家左一圈右一圈地思量,怎么去跟大柱家回话合适,不料大柱娘俩偏偏这节骨眼儿上来,慌的李大婶像做了亏心事,支支吾吾说了实情。大柱娘听后摇了摇头,她知道这辈子是攀不上这金枝玉叶般的亲事,可大柱却来了火,回家一阵翻找不知拿了啥便直冲李二宝家奔去,正好六妮子在院子里抓米喂鸡。王大柱抓起六伲子的手就往村头跑,二宝两口子也追了出去。

       原来大柱和六妮子早在村头老槐树下,山盟海誓非他不嫁非她不娶,一次小别扭后便这样折腾了十来年。大柱吼的地动山摇,六妮子跳的山摇地动,二宝老俩口惊的不敢喘大气。两人吼着跳着竟然抱在一起哭作一团。老俩口走又不放心,上前去又不知说啥,只能呆呆地站在老槐树后面。

       六妮子突然问:“大柱,你对我是真心的吗?”

     “要是有假,能跟着你折腾十来年吗?”

     “行,你回家再等二十天,自已上门接我,咱俩就那天登记结婚。”

     “可再等二十天我也拿不出十全十美的聘金啊!”

    “傻瓜,这十全十美是十年又十天,我六妮子嫁人,又不是卖人。”

    “大柱呀,原来俺闺女这般折腾是为了你呀!你这臭小子,可把俺老两口子害苦了!”二宝两口子总算一块石头落了地,高兴的张牙舞爪地从树后转出来。

    “妮儿呀,这十年又十天的气你也敢赌,就不怕嫁不出去?”

      李二宝抹抹头上的冷汗,不由又庆幸让闺女多读了几年书。

      人家嫁女要十万零十元的聘金--吓人;自家嫁女却要真情实意的等待与追求--感人。

      唉,可十年又十天的聘礼,这六妮子要的也太钻古了。多亏王大柱是个痴心人,要不然那六妮子再折腾下去,李二宝两口子就是不死也得脱层皮不可。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017