注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

爱是习惯(原创)  

2011-03-09 20:33:29|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他自从娶她进门后,总怀疑她走路的姿式,直到有一次她摔倒时才小心翼翼地问:“你怎么总是磕磕碰碰的,是不是哪儿不舒服呀?”她迷惑地望着他说:“新环境,不熟悉,过一段时间会好的。”

       都说官找官,民找民,鸭子配对歪啦群,自故歪瓜对瘪枣,若不是她视力接近于零,怎会嫁个腿残的人,而且整整大她十岁,还好他人不坏。当他确认她的磕碰不是因为有啥毛病,如她所说只是因不熟悉环境而已,他才长长吐口气。从此他把院子重新用水泥抹了一遍,凡是用不着的东西全搬进空着的猪圈,出门时总扛着把铁锹,前街后巷整的路面连个小坑也找不到,石子瓦碴全收拾到墙根。

       日子在一天天走过,他的腰也一天天弯了下去,因为山村的街道有捡不完的石头填不平的小坑。

       有一天,已上大学的儿子说:“爸,从我记事起你就天天捡石头填小坑,你说谁会在意你这样做,哪个村的路不是坑坑洼洼,一步仨石子!”他望着儿子看了半天说:“我在乎,也习惯了这么做,有时分不开手顾不上捡路面上的杂物或平不了那个凹凸,这心里就不踏实,总担心你妈出门刚好经过那里,摔倒了。”

       爱其实就这么简单,没有鲜花美酒,沒有锦衣玉食,也没有甜言蜜语。只是平平淡淡的一个习惯,便注定了一辈子不离不弃的相伴,便透露着时时刻刻挂在心尖上的疼爱--


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017