注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

我不是你的神话 1(原创)  

2012-02-17 09:48:05|  分类: 跨不过坎的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当日子一天一天过到现在的份上时,你是否突然就明了了一个可歌可泣的问题:一个婚姻演义了整个天堂与地狱、、、

                                          1

        你我的相识并不是因为缘份,而是朋友有意的一个安排。其实后来我才知道,你的赴约也只是为了给父母一个交代。谁知就是这么一个戏剧化的相亲,就真的牵起了你我的双手,直到现在。

       记得当时碍于同事的面子,与你见了一面,那就是相亲吧。我穿着白色衣裙,连别在长发上的发卡也是白色的,而你却是一身黑色着装,连手和脸的肤色也黑的发亮。突然我就忘了当时在相亲,大脑中立马闪出“黑白无常”两个索命鬼的样子,实在忍不住,笑喷了牵红线的同事一脸茶水。

       就因为你黑的特殊,当送走你后,校长告诉我西藏高原的气侯是多么的恶劣,以及那里的生活如何的艰难。虽然沒有直接强调什么,但每一句话都在证实你我不是同路人。在我的意识中,你当时的样子就是一个非洲难民,你我根本不是一个种族的人。过后,我并未在乎同事安排的相亲闹剧。谁知几天后,同事便像自己谈恋爱似的天天紧盯着我,就因为实在抹不开面子,只得又答应同事处一段时间再说。谁知这一处便是一辈子!

      这一辈子中,我一直都在寻思一个问题一一真正的善良是什么?直到今天才弄明白的事儿,却无法做到了。真正的善良就是不欺人而且也不会被人欺,只是一味的扬善而不敢惩恶绝不是真正的善良,那只不过是善弱罢了,说的难听些,沒有反抗的善是无能。我并不是后悔什么,而是想说出当时的难堪。我可以一口回绝的事情,怎么就不情愿地去做了呢?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017