注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

停在圈外(原创)  

2012-04-10 21:00:39|  分类: 俗眼窥世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这段时间程家峪成了炒作红宝石者的惦念,所有玩石的人碰面后都会不自觉间把话题扯到山上、矿上,扯到那里的村子,村民。

       我也受其影响去了趟矿山,也许与石无缘吧,竟连宝石的外衣也没找到顶点。找不着没关系,跟着听事儿也觉得挺有意思。每天上班似的朝九晚五来到《润琢居》听事儿,听所有人谈论红宝石时的兴奋劲儿,看所有人加工红宝石时的激动模样,心情也晴如碧空。几个月下来,却从未听到他们用钱去衡量过宝石的价值,也没见过谁与谁交易过。

       我想知道其价值,更想知道是怎样的价值使得文化与涵养被疯狂驾驭。

       但从未听谁说过它的价值。

       忍不住问一位奥迪老兄,一枚戒面的价值,他只神秘地笑笑说:“别问价值。”他望着我一脸茫然的样子只是稍微揺了下头,我猜不透他揺头的意思。又忍不住问一个开奔驰的老弟,他稍挑双眉,深奥地说:“爱着如命,不爱者不如一棵白菜值钱。”我傻傻地望着他,突然明白自己犯了一个最大的忌讳、、、

       我是个圈外人,永远看不透也听不懂圈内的事!

       。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017