注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

你是我一生的宝(原创)  

2012-04-07 21:49:16|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        共同生活了十多年,曾经爱的难分难舍,也曾经打的鸡犬不宁,她突然觉着,这样的生活不是自己所追求的。人生苦短,人与人之间为什么夫妻计较的最多最烂?她想换种生活方式,想真正享受爱与被爱的快乐与多姿多彩。

       她不断回忆热恋中的每一个快乐细节,那久违了的甜蜜再一次溢满依然有点姿色的眉眼。心情好自然就脸色好,心情好语调也好,她改掉了横挑鼻子竖挑眉的恶声恶气。曾经忍耐不了的臭脚丫子味竟变作他不好意思的微笑,那东一只西一只的臭袜子再也没有发生过。她多次在心里问自己:就一个笑脸一声问候竟比争吵还要凑效?早知道婚姻这么简单易养,又何必相互恶言中伤那么多年?

       之前,她一直认为女人是男人的宝,凭什么要让女人迁就男人,而不是男人处处呵护和宽容女人?她想不通便跟他吵,吵不赢就耍赖,从未想过让他一厘一毫。

       有一次有个上司一家请他们几家吃饭时,不经意间她为他夹了块他最爱吃的酸菜鱼,并在放进他碗中前一秒用手挑完了鱼肉上的刺,而他竟惊讶的忘记了端在手中的酒杯,任其掉在地上打碎,当所有人的目光投向他时,她沒有像以往那样指责他,而是脱口而出:“看我这老手旧胳膊,不会做事竟光会哆嗦,你看,都哆嗦地碰掉了老公的酒杯。落座前咋不离我远点呢,在家可是方圆相隔一米的!”原本不太圆滑的他忍不住裂嘴而笑,所有的领导及太太们也笑的特别开心。回家后他不但没有因喝了点酒上床就睡,反而进卫生间洗漱后连袜子也洗了。这可是天大的不正常啊!

       从那天起,他不再被她赶着整理自已,而是像个乖巧的小学生,认真负责,主动做事,她也不再要求他这样那样,常在亲朋好友面前帮他巧妙掩盖一些小缺点。生活便在硝烟弥漫中不知不觉中平复下来,所有的不痛快沉淀于脚下。她与他下班回家后,不再白眼橫斜眼,而且时时星火阑珊,妙不可言。

      当一切回归恬然中后,她才明白,原来女人把男人当作手中的宝,却无形中自己已胜过手中的宝。宝不宝并不是女人与男人较量出来的,而是女人用双手托起来的,女人与男人共同用爱孕育出的生活真谛!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017