注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

儿啊,爹娘愿意听你哭(原创)  

2012-07-21 21:34:59|  分类: 一树红果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉中,那个绕膝撒娇的小男孩竟然上了中学、上了大学,竟然娶了媳妇,做了父亲、、、

        好快好快,就那么眨眼的功夫,那个捧在怀里嗷嗷待哺的娃儿,竟然也做了娃儿的爹,竟然也风风火火上班,匆匆忙忙回家,竟然也知道用生活的漏斗让不愉快沁入心底,把快乐铺在脸上。

       儿呀,每次打电话听到你的声音时,爹娘好想寻问一下你回家的日期,那样我们也有个盼头。就算每天依然从家里走向村头,又从村头爬上山头,也只不过是在打发你回家前的日头。虽然都沒有啥意义,但眼瞅着太阳落山的那一刻,心是甜的。

       因为爹娘和你见面的距离又拉近了一天,这一天不是心神不宁熬过去的,而是欢天喜地送走了旳!

       每一次团聚时,望着你微薄的笑容底下那份苦闷,爹娘好想点破你那丝脆弱的伪装,但又不忍心拒绝你的孝心。儿啊,爹娘听着你言不由衷的笑语,真的很想说一句哭吧孩子,我们虽然希望你笑对人生,但也愿意听你哭,哭过后才会笑的最真最甜!

       当夜深人靜时,爹娘在门外听着你睡梦中那声冗长的叹息时,多么想推开那扇门,让你枕在臂弯里,倾听你心底那些不愉快。可你已为人夫为人父,理当收起所有的脆弱。

        儿啊,你要记住这句话一一我们是你的爹娘,就算儿已做了爷爷,你在爹娘眼里也只是个孩子!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017