注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

如何过回一路走一路唱的生活(原创)  

2012-08-31 22:34:28|  分类: 情丝一缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在湖边一直发呆,唯有发呆时望着粼粼水波才会没有烦躁的感觉。

发呆是休息累了的情怀。

被风拂着的发丝总有一种怀念的涌动,曾经也有过这种被风抚摸的感觉的。

不知是否是生活中缺失过风来风往的日子,还是根本没有了感应自然的兴趣?

风,突然很新鲜、亲切。

极目四望,碧水盈盈,柳枝柔蔓,白云蓝天深深地藏在远方的水底、、、

胸口如有一扇紧闭的大门轻轻开启,阳光瞬息照亮心间的角角落落,我似乎在沉睡中醒来,明媚又从头开始。

其实,岁月中我从未沉睡过,而是生活中将自己丢了。

自从结婚后,自己便主动把自己交给了公婆,总想等他们一份最好的孝道总结;情不自禁中把自己送给老公,任其指点调教,巴巴地期盼成为他眼中唯一挚爱的那个。后来又整个身心扑在孩子身上,整日盯着孩子,期望自己沒有发挥出的优越能在孩子身上发光、、、

走路时从不曾留意路过的景物,在乎的是离目的地还得走几分钟,那种为一朵花一只蝶而悸动的情景恍如隔世。

上班不再是发自内心的热情与操作时的快乐,仅仅为着月底的工资机械地劳作。

曾经一路走一路唱的激情如冻结的帐户,被无奈一层又一层地压到最深处、、、

其实,仔细想想,四季中依然充满诗情画意,只是那份浸了油盐酱醋味的生活发生了变化,忙碌的心被锁碎压进脚下的尘埃。自己放弃了快乐!

如果再过回一路走一路唱的日子,不难,难的是如何删除岁月留下的伤痕,如何淸理生活中堆积的垃圾!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017