注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

秘林续写(原创)  

2012-09-25 22:08:29|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        的确有一段时间沒有谁再去过那个树林,但那段时间却滋长了几个学生的野心--他们要解开林子与老人的谜,让所有的同学释然心底的那份疑惑与不安。

       森西第一个挑起了二进林子的头,并不是森西不怕,而是好奇超出胆量。另外三个学生并不是因为好奇,而是觉着刺激。三个人可能平时玩的游戏太多,特想体验一下真人版的劫后余生或王者风范。四人三次树林探究,说也奇怪,竞一次也沒遇到野猪或邪门老人。这下可乱套了,原本有些犹豫不定的学生也加入探险队。事也巧,九人组刚进林不久便有人惊叫起来,原来野猪出现了,护林老人却不知在何方。原本就逞能的学生慌作一团,眼看就要被野猪伤到的同时,老人如古代侠客般在现身的同时又一次把野猪击毙。这一次森西并未太害怕,第一个冲到老人面前说:“你到底是人还是、、、”“鬼”字未出口时便意识到自己的无礼与莽撞。老人不在乎地拖起野猪便走,森西一行胆怯地跟在后面。谁的心里也明白,既然老人出手相救就不会有什么歹意。

       老人越走越快,一行人追的气喘吁吁。突然老人一个闪身不见了,有几人惊叫着抱作一团,森西如同着了魔般继续往林深处追。转眼间九人分散成三伙,已近暮色的树林更加神秘诡异,突然一声大喊炸响在每个人的耳畔“回来!”所有的人都寻声望去,老人站在一棵树杈上,丑陋的面孔更加狰狞可怕“快跟我走!”那语气不容任何的抗拒。森西离的最远却反应的最快--老人不是哑巴吗?老人竞然不是哑巴!

       所有的人蜂拥而回,随老人疾行。到达老人居住的小屋时,林子里已昏暗下来,原本不大的小屋因多了九个人略显拥挤,但谁也顾不上什么,一个个紧挨着瘫坐在地上喘粗气。老人端出一盆熟肉席地而坐,一块块撕下分给惊魂未定的学生,重重地叹了口气说:“以后别再进来冒险了,你们的父母满怀希望地送你们来读书,不是为了让你们出息啥,而是将来生活的更好!”

       老人声泪俱下地讲述着自己,也许这是他一直以来第一次开口说话,因为声音是那么空洞僵硬。

        原来十年前他的儿子也是这所学校的学生,有一次与另一个学生走进这个林子再也没有出去。当时的他悲痛而疯狂到了极点,为了找儿子,也差点喂了野猪。后来因为救了一个学生突然意识到这个林子是无形的杀手,自己已失去了孩子,那种撕心裂肺的疼痛促使他在此留了下来,他不想再有人受伤、、、

       原来他不是来护林的,而是来看护在此求学的学子的,为了不让别人受伤,自己却伤痕累累、面目全非、、、

       森西颤抖着双唇说:“原来、、、原来您真的不是人、、、”几个手快的学生已将森西揪了起来。

        “您是我们所有学生的守护神!”森西说完这句话似乎很费力很费力!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017