注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

我不是你的神话 8[原创]  

2013-01-22 21:51:52|  分类: 跨不过坎的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              女人是花,栽在哪儿就在哪儿结果。

                                       8

        你走后,我真的难过了几天,总觉得你的冷漠与刻薄肯定是在掩盖內心的伤害。为了生活的心安理得,我只有好好替你孝敬父母,好好与姐弟们相处。

       你走后不长时间,父亲就和二弟张罗着盖房子,而且只有他们父子俩边运材料边垒墙。我问母亲为什么不请建筑工人,母亲说为了省钱。每天放学回家时见他们灰头土脸的样子心里挺难受的,因为帮不上忙只有伙食上多下功夫。可那时一个代课教师的工资只有一百多,虽然我一个人时有些节余,但用在一家四口的饮食上真的捉襟见肘,有好几次给你写信时想让你寄点钱回家,但一直也没提过,而你也从未问过什么。房子从开春盖到秋后,父亲与二弟从开工打到收工,好几次动了铲子或叉子,父亲的脸上经常旧伤不愈又添新伤。我开始怕回这个家,我怕面对他们打架的场面。母亲哭时我只能陪着落泪,我不知道该怎么做才能终止那种场面。特别是父亲几次咄咄逼人地问我从未开过工资时,我连一句完整的话都没说出,是二弟替我说出平时都买了饭菜,因为他淸楚所有的花费。

       所有的担惊受怕不敢对任何人说,只有在写信时一遍遍重复盼你回家,盼你早点回家。你的信也开始多了,语言也慢慢柔和起来。我的心情又回到了从前,信件成了你我恋爱的红娘!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017