注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

甘愿受骗[原创]  

2013-04-07 15:07:11|  分类: 俗眼窥世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气变暖,街头巷尾又多了些乞讨的残疾人。我与李逛街时便遇到了几个,每次给对方钱时李总是不满地啍一声,其实我也淸楚他们大多是骗子。

       在试穿衣服时有一件外套的款式我很喜欢,大概领口包一圈小貂皮的原由,价格有些偏高。李说很适合你,买了吧。我自嘲地说为一件衣服得去码头吃半年苦力。恋恋不舍地离开此柜台,拉着她走向平价区,看有沒有山寨的。

       她戏谑地说:“有钱施舍,无钱穿衣,你不觉得有些讽刺吗?”“你以为你是乐善好施的菩萨心肠吗?其实你的行为更加助长了幕后操纵者的猖狂,就是因为你这种可怜的帮凶,世面上才不断递增那些可恶的欺骗者!”

       与李相识已十年之久,能相处至今最主要的是彼此性情相近、意趣相投。望着她不屑于平价区的那副傲慢,我毫不客气地甩开了她的手:“世上沒有施善者,就不会存在欺骗吗?就算那些残疾人是骗子,他们也是被逼无奈。你不是有钱有正义吗,你去废了那些惨绝人寰的幕后黑手啊,你怎么不用你的正义维护弱者最起码的人身自由呢?”李毫无表情地瞪着我,我也理直气壮地盯着她。

       静下心想想,其实我俩谁都没错,正义与善良绝对不会冲突,但此事此情却是矛盾而又无奈的纠结。

       僵持了很久,我无语地拉着她回去买下了那件衣服,她轻轻地说:“我陪你去码头扛包。”当努力隐忍住眼底的潮湿后才发现李的眼圈也泛红。

       无奈在彼此心里只是一声长叹。

       这个世道就这样,正义与善良虽不相冲,但在某人某事上却是矛盾与无奈的纠结!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017