注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

彼岸的风景一样美[原创]  

2013-05-10 10:58:01|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一别七八年的好友突然来访,时间似乎加快了速度,话还沒说几句就到了午饭时间。

       与友在楼下一歺馆落座后友说:住在这儿真好,吃饭时都能听水看景。是啊,临河而居十几年来,真的很庆幸买到如此安逸的居所,但不如对岸美,喜欢就多住几天,我对友说。无论繁忙与轻闲,快乐或忧伤,只要走下楼心情总是豁然开朗。每天眺望对岸似乎是一种习惯,对岸的花何时开放何时凋零从未逃出过视线,对岸的树木何时发芽何时落叶也都了如指掌。友打断我问:去过对岸吗?当然去过,那里的一草一木都是有灵气的美。友又问:常去吗?不常去,但每天都能看到,特熟特亲,远望也是一种享受!友说她也想去看看,我说:在那儿洗涤一下岁月留下的铅尘,让你感受一下什么是真正的爽快,乐不思蜀!

       友笑我夸张。

       来到对岸时,友跟本没有我想象的那份兴奋,而是回望彼岸。絮,你看对岸哪栋楼上是你家?透过彼岸的两排杨柳树隙望着有些陌生的楼房,一时还真的闹不清哪一栋。友问:这些年,你快乐吗?我快乐吗?这个问题有些突然,原本很平淡的心里泛出了些许的酸楚、、、友盯着我认真地说:你谈不上快不快乐的原因是遗忘了自己,忽略了身边的一切,远处的风景最美,但真正到了远处回头望时,也许不如原处美。

        攥住友的话细细触摸,望着彼岸自己居住了十几年却并不熟悉的场景,其实那儿也很美,只不过熟识无睹罢了。絮,好好生活吧,握紧身边的幸福才是真正的幸福,连身边的都抓不住,你对远处的能那么肯定与绝对吗?

       也许友说的很对,当我站在对岸回望彼岸时,那儿的风景一样美,只是我从未放在眼里。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017