注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

最好的教导【原创]  

2013-05-23 21:22:17|  分类: 一树红果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        送孩子到校门时正遇上一个母亲踢打孩子,上前相劝中才知道孩子不小心摔坏了眼镜。我深感惊讶,在那么多学生与家长面前为眼镜去打孩子,难道孩子的自尊还不及一副眼镜吗?

       回家的路上不由想起了小时候的一件事,那一年村里放电影,內容虽然看不懂,但跳降落伞的环节却牢记心头,并暗下决心自己非跳一次不可。

      第二天上午趁妈妈不注意偷出了家里的那把大黑布伞,也是村里的唯一一把洋伞,是爸爸去上海出差时买回的。当我既兴奋又紧张地来到后山崖,跳下后便后悔死了。那把伞可是全村人的宝贝,无论谁出门用过,都是一尘不染地还回,妈妈都是小心翼翼地挂起。山崖两米多高,我虽然没摔伤但伞却散了架。当时我也就七八岁,除了哭没有任何办法。天快黑时有人找到了我并将我硬拖回了村,看见妈妈后我紧抱着伞躲到别人的背后,当时人很多,后来才知道他们都是找我的。妈妈透过人群看着我哭的一塌糊涂,哭着哭着就笑了,我似乎吓傻了般钻到妈妈面前。大家七嘴八舌说啥的都有,妈妈问我饿不饿,我点点头又揺了摇头,妈妈问我是去跳伞了,我又哭了。我知道这顿打是逃不过的,因为那把伞当时是何等的珍贵与重要。妈妈蹲下身从我的脚踝摸到我的肩头,一遍遍地问:痛不痛。当她确定我没伤着时问我哭啥,我说伞坏了,妈妈搂紧我说:“伞坏了还可以再买,只要你没伤着就好。以后遇见事儿先考虑考虑能不能干,出了天大的麻烦也要回家,不回家才是最大的错误,记住了吗?”

       如果当时妈妈也如那个母亲般打了我,也许她所说的话就不会如此深刻地烙在我的心底。我也许并不会真正懂得生命比一切都重要,真正明白家与亲情才是最值得信赖的依靠。

      无论何时何事,做为母亲,唯有宽容才是对孩子最好的教导!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017