注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

[原创]第一个梦  

2013-07-23 15:31:37|  分类: 千千梦结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说梦与思是相关联的,但我难以同解。原本的生活是不受迷信所困惑的,而今却陷入困惑中,梦到底与什么有关?

       那一年年底去了徐州,本打算接着去连云港、九寨沟,然后再去重庆过春节的,也与朋友说好了过完元宵节再回家。可到徐州的第二个晚上我便睡不踏实了,好不容易睡着却又惊醒,当时梦见我走在河边,从西面来了一顶蓝色的轿子,似乎只有两人抬着,我迎着轿子走,擦肩而过时我看到了里面坐着妈妈,我无动于衷地继续往前走。突然听到妈妈拼命地叫我的乳名,回头时妈妈被关在河边的一间小房子中,没有门只有脸大的一扇窗,妈妈的脸紧贴在那扇窗上。我的心揪痛起来,当妈妈叫了我三声后,惊醒便一夜无眠。第二天天刚亮便辞别朋友回了家。家门上锁听邻居说妈妈住了院。去医院后妈妈一直不肯让我离开半步,想到啥就说啥,好像多年未见的样子。这一次住院,妈妈再也没有回来,年出四便丢下我们走了。

      那时又沒手机,如果不是那个梦,我连妈妈的最后一面也见不着,甚至连丧也没机会送。那个梦是巧合还是母女连心?值得庆幸的是,在妈妈病故前我没有留下遗憾的痛!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017