注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

[原创]思念是最幸福的痛 7  

2013-08-21 22:59:40|  分类: 花开四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个夏天最炎热最难熬,无论做什么都心烦意燥,唯有玩起牌时才会安静下来,也唯有玩牌时才能忍受今夏的高温。

       不知不觉已进入秋高气爽时节,但除了牌什么都不再放在心上,就算夫妻吵架时惦记的也只有牌输牌赢。

        当夜深人靜听着秋虫鸣叫时,突然被那有一搭没一搭的叫声所触动。“赌了一一悔了一一赌了一一悔了”这种秋虫叫悔虫,小时候与妈妈坐在院子里乘凉时,是妈妈讲过的最传奇的故事。妈妈说悔虫是一个嗜赌如命的男人变的,因为十赌九输连鞋也沒得穿而将妻子活活打死后,妻子因委屈化作一种蝉,每到夏天便趴在树枝上声嘶力竭鸣叫:“无有麻-一无有无有麻”当男人因欠债还不上被毒打趴在家里出不了门时,听着那种蝉叫突然明白妻子不给他做鞋不是懒而是被他赌的连麻线都买不起时,男人悔恨交加再加伤势严重,一立秋便死了,死后变成了悔虫,整日忏悔以警后人。

       不知妈妈讲此故亊时是何心念,如今忆起不免心潮澎湃,如若不是悔虫的真实存在,如若妈妈并未讲过此故事,我今后的人生会不会就压在了牌上?当想到这些时,后背直冒冷汗!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017