注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

[原创]透过铁窗放飞的童话  

2013-08-02 22:44:18|  分类: 俗眼窥世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午下班后到超市买了些东西,在楼下刚把车停好,突然发现很多的泡泡从空中飘下,阳光下甚是绚丽多彩。一时竞也忘记了天热,停下匆忙的脚步伸手去接,意识里认为这是某人送的一份浪漫。

       “姨姨,你后面有更大的一个,快接快接,落到地上就坏了。”忙转身寻找最大的那枚,当泡泡在我的手背上停靠、颤动而闪烁时,那稚嫩的声音又响起:“谢谢阿姨,如果如愿泡泡没落地的话,也许明天或后天我就有一个小时下楼玩的机会了,谢谢阿姨!”

       那是一张六七岁小女孩的脸,紧紧贴在五楼的防盗窗上“你为什么不认为是今天呢?”我这是在明知故问。“今天不行,我正在画画,等妈妈午睡醒来就送我去舞蹈班,下午回来要练钢琴,今天肯定沒机会。阿姨,有你分享我自制的泡泡,真的很快乐,因为那些泡泡都是我的心愿!”

        孩子的话使我的心立马被狠刺了下似的一缩,那小小的心灵中竟已藏着许多想要表达的心愿,但易碎。那原本该自由成长的心灵是否在过多的压制与束缚中已过早地沉重起来?原本该自由奔跑在蓝天白云下的童年却成了一种奢求的期盼,这是潜在的悲剧还是竞争中正当的发展?

       望着美其名曰的防盗网,能与监狱的鉄窗有什么差别,只不过一种是劳教所而另一种则戴着冠冕堂皇的家的头衔罢了!

       限制心灵成长要比限制人身自由还要残酷多少倍呢?

     “孩子,这个美丽的泡泡一直都在,你肯定会如愿的!”

      说出此话时,泪便浸透了心田,为了失去自由成长的童年,为了将教育渐渐篡改成管制的悲残,更为了那些莫须有的瞎攀比!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017