注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻笑颜 的博客(韩絮原创)

你是一滴蓝色的雨,滴落时贯穿了我的心脏,从此我爱上了天空!

 
 
 

日志

 
 

[原创]人生如同包水饺  

2013-09-03 16:10:07|  分类: 俗眼窥世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当眼里看到的尽是花凋叶落的萧条时,心底所有的忧伤便如冲破闸门的洪水淹没了自已,也淹沒了整个世界。

        那天下午正包着水饺时,表弟打电话说妗子病故了,我原本是要捏完手中的那个水饺的,但心与手总是不听使唤。泪水滑出眼底,意识深处的痛便被一丝丝揪出。此时的痛是与彼时妈妈病故时的痛加倍扩大的,而我只是一个再一次流血的伤口,无助且无奈地任血流不止。就算去奔丧也得等到第二天,饺子还得包完,儿子的晚饭还是要做的,我边想妗子与妈妈在时的点点滴滴边包饺子。当儿子放学回家时,望着盛在盘里的饺子不解地摸了摸我的额头问我怎么了。望着盘里皮是皮馅是馅的饺子,我不由心头一颤:用心包出的水饺不但漂亮耐看,煮出锅后一个是一个,很少有破皮开边的,人生与包水饺又有什么差别?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017